POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1.Tratamiento de datos

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), IMPACT FIVE EVENTS SL, informa a sus clientes de que cuantos datos personales le faciliten serán incluidos en un fichero automatizado de carácter personal, en la Agencia Española de Protección de Datos, creado y mantenido bajo la responsabilidad de IMPACT FIVE EVENTS SL. con domicilio social en C/ Provença, 92 Entlo. 1, 08029 de Barcelona, con C.I.F: B65841686, inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona Boletín 34, Referencia 77530, inscrito el 11/02/2014, Tomo 43281, Folio 200, Sección 8, Hoja 422947, Inscripción 2. Correo electrónico: info@socialgluten.com

La finalidad de dicho fichero es facilitar la tramitación de los pedidos y enviar ofertas comerciales en el futuro sobre productos y servicios que puedan resultar de interés a nuestros clientes. Asimismo se informa que una vez disociados los datos, la información relativa a hábitos de consumo y navegación de los usuarios podrá ser utilizada para fines estadísticos y/o comerciales por parte de IMPACT FIVE EVENTS SL.

IMPACT FIVE EVENTS SL garantiza la seguridad y confidencialidad de los datos facilitados. De este modo, se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos y adoptar todas las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o uso no autorizado. Por lo tanto, toda la información sobre nuestros clientes no será utilizada con propósitos comerciales ni será cedida a terceros.

Los clientes de IMPACT FIVE EVENTS SL podrán en todo momento ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, comunicándolo por escrito a nuestra dirección de correo electrónico: info@socialgluten.com

 2.Política de Cookies

Socialgluten.com utiliza “cookies” con el único fin de ofrecer un mejor servicio, más personalizado y ayudar a que la navegación por sus páginas resulte más fácil y ajustada a las preferencias de sus usuarios.

Una “cookie” es un pequeño fichero de texto que un servidor de páginas Web almacena en la unidad de disco duro del usuario. Las “cookies” no pueden por sí mismas identificar a una persona ya que no hacen referencia a ningún dato de carácter personal y no se pueden ejecutar como código o contener virus.

Socialgluten.com utiliza dos tipos de cookies las propias o técnicas, necesarias para el correcto funcionamiento de la página y la prestación de servicios de Socialgluten.com y las de terceros como las analíticas, necesarias para el seguimiento y análisis estadístico de los usuarios que acceden a Socialgluten.com, o las de redes sociales.

Cookies propias: Estas cookies nos ayudarán, por ejemplo, a guardar la configuración del usuario (idioma y versión de Socialgluten.com desde la que navega) para que en sus próximas visitas acceda a la misma versión. Además, nos permitirá gestionar su cesta de la compra y conservar los productos añadidos a la misma mientras recorre nuestras páginas.

También nos permite, que una vez que se ha identificado con su e-mail y contraseña por primera vez, no tenga que volver a introducir estos datos cada vez que visita Socialgluten.com a la hora de participar en nuestras herramientas sociales: blogs, foro, tablón de anuncios. En la cabecera de Socialgluten.com, aparecerá “Hola” y a continuación su alias, si dispone de uno y sino su email. Así le resultará más cómoda la navegación por nuestra web. Utilice la opción de “Cerrar Sesión” si accede a nuestra página desde un ordenador público.

Sin embargo tenga en cuenta que, como medida para garantizar la seguridad de sus datos personales, tendrá que identificarse siempre para tramitar sus pedidos o acceder a la sección “Mi cuenta”, independientemente de que ya se haya identificado previamente.

Cookies de terceros:es utiliza cookies analíticas. Usamos la herramienta Google Analytics para hacer el seguimiento y análisis estadístico de los usarios que acceden a nuestras páginas. Estas cookies no identifican al usuario ni guardan sus datos privados, sino que únicamente recogen información de la navegación que hacen los usuarios de forma anónima por Socialgluten.com para hacer un seguimiento estadístico de la misma.

La mayoría de los navegadores aceptan automáticamente “cookies” pero también es posible configurarlos para su no aceptación o bloqueo. Si se desactivan, en este caso el usuario podrá navegar por la web, pero para poder realizar una compra en Socialgluten.com será indispensable que el navegador acepte las llamadas “cookies de sesión”, aquellas que existen únicamente mientras permanece en Socialgluten.com y desaparece si se cierra el navegador.

En la sección “Ayuda” de la mayoría de navegadores se indica como modificar las configuración de cookies de su navegador:

Chrome: https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Explorer: https://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Safari: https://support.apple.com/kb/ph5042

Socialgluten.com puede modificar esta Política de Cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

 3.Ejercicio de los derechos en materia de protección de datos

La empresa titular de  www.socialgluten.com es IMPACT FIVE EVENTS SL, C/ Provença, 92 Entlo. 1, 08029 de Barcelona, con C.I.F: B65841686, inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona Boletín 34, Referencia 77530, inscrito el 11/02/2014, Tomo 43281, Folio 200, Sección 8, Hoja 422947, Inscripción 2. Correo electrónico: info@socialgluten.com

Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición dirigiéndose por escrito a IMPACT FIVE EVENTS SL., en C/ Provença, 92 Entlo. 1, 08029 de Barcelona o bien enviando un correo electrónico de info@socialgluten.com. También puede en ponerse en contacto con nosotros a través del número de teléfono 602-63-80-05.

La solicitud del usuario debe cumplir el siguiente contenido mínimo legalmente establecido:

Nombre y apellidos.

Fotocopia del DNI, firma electrónica o copia escaneada del DNI.

Petición concreta.

Dirección a efectos de notificaciones.

Fecha y firma del solicitante

Por la propia naturaleza del servicio y contenidos del Sitio Web, es imprescindible poder remitir a los usuarios registrados comunicaciones comerciales por correo electrónico. Por lo tanto, en caso de que se produjera la cancelación de datos prevista en el párrafo anterior, ello conllevará de manera automática la cesación y abandono en la condición de usuario registrado de SocialGluten.

4.Menores de edad

Nuestros servicios están dirigidos a personas mayores de edad, en el supuesto que algunos de nuestros servicios vayan dirigidos específicamente a menores de edad, SocialGluten solicitará la conformidad de los padres o tutores para la recogida de los datos personales o, en su caso, para el tratamiento automatizado de los datos según lo expuesto en la legislación vigente. Si el usuario registrado es menor de edad, se requiere que cuente con el previo consentimiento de sus padres o tutores antes de proceder a la inclusión de sus datos personales en los formularios del Sitio Web.

Política de Privacidad revisada según GDPR (EU) 2016/679

Última actualización: mayo de 2018

Para acceder a y/o utilizar los servicios de SocialGluten es necesario que los usuarios proporcionen previamente a SocialGluten ciertos datos de carácter personal.

Nuestra política de privacidad describe el modo en que SocialGluten recaba y usa tus datos personales. Las actualizaciones en esta versión de la Política de privacidad reflejan los cambios en la ley de protección de datos.

¿Qué son datos personales?

Según las normativas vigentes, se entiende como dato personal lo siguiente: cualquier información que permita identificar directa o indirectamente a una persona física.

No consideramos datos personales a toda aquella información que ha sido seudonimizada, disociada o agregada y que por lo tanto no permite identificar a una persona física.

Responsable del tratamiento de los datos personales

Todos los comentarios, consultas y peticiones relativas a nuestro uso de tu información son bienvenidas y deben dirigirse a IMPACT FIVE EVENTS, S.L con domicilio social en calle Consell de cent, 72 Planta 5ª Oficina 1, España o mediante correo electrónico a la dirección info@SocialGluten.com.

Datos personales que recabamos

Es importante que sepas que solo recabamos datos cuando usas nuestra plataforma o servicios vinculados, como pueden ser nuestra Web o App para dispositivos móviles disponibles tanto para iOS como para Android.

Datos que nos facilitas tú, para que podamos ofrecerte nuestro servicio:

  • Nombre y apellidos
  • e-mail
  • Teléfono
  • Dirección postal
  • DNI o NIF de la empresa (cuando nos pides factura)
  • Dirección de facturación (cuando nos pides factura)

Datos que recabamos nosotros de forma automática para el correcto funcionamiento de nuestra plataforma:

  • Dirección IP desde la que te has conectado a nuestra web
  • Dispositivo desde el que has comprado en SocialGluten
  • Interacciones en nuestra web, como por ejemplo si has visitado una categoría de productos
  • Estadísticas de páginas visitadas
  • Datos de geolocalización de las direcciones postales

Respecto a las cookies que almacenamos en tu navegador, en  https://SocialGluten.com/compra-online/cookies tienes toda la información.

Además, conservamos el histórico de tus conversaciones con chat soporte y con los comercios para garantizar un óptimo servicio.

Uso de los datos personales

Mientras estés utilizando los servicios de SocialGluten trataremos y almacenaremos tus datos personales para poder preparar tus compras y enviártelas a casa, mejorar tu experiencia de usuario en nuestra web y nuestra App móvil, resolver cualquier tipo de incidencia lo más rápido posible, recomendarte producto, informarte de ofertas para que ahorres lo máximo en tus compras y para detectar, investigar y mitigar posibles casos de fraude en el uso de nuestra plataforma. En definitiva, para poder ofrecerte el mejor servicio online.

SocialGluten garantiza que ha adoptado las medidas de seguridad oportunas en sus instalaciones, sistemas y ficheros. Asimismo, garantizamos la confidencialidad de tus Datos Personales y que éstos no serán cedidos a terceros sin que tú lo sepas. Ello, no obstante, SocialGluten revelará a las autoridades públicas competentes los Datos Personales y cualquier otra información que esté en su poder o sea accesible a través de sus sistemas y sea requerida de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables.

Lo que puedes hacer con tus datos personales

  • Puedes pedirnos una copia de los datos personales que tenemos almacenados en SocialGluten. Envía un email a info@SocialGluten.com indicando que quieres una copia de tus datos personales. Por motivos de seguridad tendremos que validar la identidad del solicitante, para ello lo que tendrás que hacer es enviarnos el email solicitando los datos desde la misma cuenta de email con la que te registraste en SocialGluten. Te enviaremos la información solicitada en menos de 30 días tal y como estipula la legislación actual.
  • Puedes borrar tus datos personales. Para eso tendrás que mandar un mail a info@SocialGluten.comsolicitando la baja. Si lo haces esos datos ya no se podrán recuperar en un futuro.

Cómo compartimos tus datos

En SocialGluten hemos de enviar algunos de tus datos personales a otras empresas para poder ofrecerte nuestro servicio. Consulta la siguiente lista para ver qué tratamiento hacemos de tus datos personales.

Nombre y apellidos

Nuestro equipo se encarga de preparar tus pedidos, por lo que necesitan tu nombre para poder entregar tu compra al repartidor.

Nuestras colaboradores logísticos se encargan de la planificación de las rutas de reparto y necesitan saber tu nombre para recoger tu pedido.

Nuestra herramienta de atención al cliente necesita el dato para gestionar las incidencias que nos envías por email a info@SocialGluten.com

Email

SocialGluten necesita saber tu email para que podamos gestionar las incidencias contigo.

Nuestra herramienta de CRM necesita el dato para poderte enviar los emails con las mejores ofertas

Nuestra herramienta de atención al cliente necesita el dato para gestionar las incidencias que nos envías por email a info@SocialGluten.com

Teléfono

Nuestros colaboradores logísticos necesitan saber tu teléfono y así gestionar cualquier incidencia durante el reparto, además avisar de nuestra llegada a tu domicilio si así se requiere.

Nuestra herramienta de CRM necesita el dato para poderte enviar notificaciones a tu móvil, ya sean push o SMS avisando de ofertas de tu interés.

Nuestra herramienta de atención al cliente necesita el dato para gestionar las incidencias que nos envías por email a info@SocialGluten.com

Dirección postal

Nuestros colaboradores logísticos necesitan tu dirección postal para poder entregar tu compra.

DNI o NIF de la empresa

Se lo enviamos a nuestra herramienta financiera para generar las facturas de tus compras. En el caso que los soliciten.

Dirección de facturación

Se lo enviamos a nuestra herramienta financiera para generar las facturas de tus compras.

Los datos de facturación referentes a transacciones económicas o servicios prestados se guardarán según normativa legal.

¿Durante cuánto tiempo retenemos tus datos?

Tus datos personales han de permanecer en nuestros sistemas el tiempo que sea necesario para poder ofrecerte nuestro servicio, durante el tiempo necesario para cumplir con todas las obligaciones legales necesarias para ofrecer nuestro servicio y durante el tiempo necesario para poder cumplir con cualquier requisito legal que se anteponga a SocialGluten.

De todos modos la duración de la retención de los datos varía en función del contexto del servicio que ofrecemos o de las obligaciones legales a las que estamos sometidos.

Por ejemplo los siguientes casos pueden modificar la retención de datos:

– Mantener y mejorar el rendimiento de nuestros productos manteniendo los sistemas seguros y optimizados.

– Mantener registros financieros durante el tiempo que la legislación actual nos marca.

Seguridad de los datos

Adoptamos medidas para proteger tus datos personales contra cualquier acceso no autorizado y procesamiento ilícito, pérdida accidental, destrucción o daños. Con respecto a la contraseña que has elegido para poder acceder a SocialGluten, tú eres el responsable de guardar confidencialmente dicha contraseña. Te recomendamos que no la compartas con nadie.

Para su seguridad SocialGluten ha confiado en el sistema de pago mediante tarjeta de crédito a una pasarela de pagos. Los datos bancarios introducidos son encriptados y transmitidos de forma segura a los servidores de la pasarela de pagos y, posteriormente, son verificados con el banco emisor para evitar posibles fraudes y abusos.